11.11.2012

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОФЕЛЯ.


 Картофель - одно из самых распространённых овощных растений. Однако, вкушая его, мы не только утоляем голод, но одновременно и оздоравливаем свой организм. Ведь помимо кулинарной ценности, "второй хлеб", как иногда называют картофель, имеет ещё и ценность лечебную.
Во-первых, он содержит много калия, который улучшает функционирование сердечной мышцы и укрепляет артерии.
Во-вторых, "хлебушек" великолепно поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс, ибо процент щелочных элементов в нём довольно высок.
В-третьих, благодаря наличию витаминов В1, Р и других, данный продукт позволяет без труда улучшить настроение, сон, быстро снять усталость.
В-четвёртых, в клубнях имеются пищевые волокна, способные удалять из организма "плохой" холестерин, нитраты, микроскопических паразитов, соли тяжёлых металлов.

Следует добавить, что означенными свойствами обладает лишь запеченный картофель, съеденный целиком вместе с кожурой. В другом виде - жареном, пюре, отварном - целительные свойства данного представителя семейства паслёновых теряются значительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!