1.13.2013

Как выбрать сладкие мандарины!

Есть мандарины очень сладкие, а есть кислые, есть жёлтые, а есть оранжевые. Как же выбрать именно тот сорт, этого замечательного фрукта.

Самые кислые сорта мандарин средних размеров и немного приплюснутые . Это мандарины уншиу, которые можно сказать, на любителя. Их преимущество - полное отсутствие косточек.

Больше и толстокожие мандарины – это сантра. Они легко чистятся, но можно сказать, что сантра - мандарины безвкусные и несладкие.

Самые и вкусные, сочные и сладкие мандарины - клементины, они ярко-оранжевого цвета и небольшого размера. Клементины хранятся очень долго ( в холодильнике месяц- полтора).

Есть еще сорт мандарин орталин. Это очень сладкий и сочный гибрид апельсина и танжерина. По размерам орталин немного больше клементина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!