Весна, осень – ежегодное время простуд и насморков.
И хотя все мы знаем о природных средствах, которые помогают справиться с простудой (например, чеснок, имбирь, обильное питьё, и так далее), также неплохо знать, каких продуктов следует избегать во время борьбы с болезнью.
Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания.
1. Алкоголь
Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжёлой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.
2. Молочные продукты
Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, поскольку их потребление может не вызывать таких тяжёлых последствий, как в случае с другими видами пищи. Молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, а это та вещь, которую вы бы не хотели иметь в ещё большем количестве. Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками. Они смогут обезболить саднящее горло и доставить в организм необходимый ему витамин С.
3. Соки
Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. Любая польза от витамина С аннулируется содержащимся внутри такого продукта сахаром.
4. Жареная пища
Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.
5. Фастфуд и обработанные продукты
Сюрприз, сюрприз – когда вы больны, вам следует воздержаться от фастфуда. Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье. Большая часть этих продуктов не только делается из генетически модифицированных компонентов, но они также содержат некоторое количество подавляющих иммунитет ингредиентов – например, фруктозный кукурузный сироп, аспартам, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многие другие.
Таким образом, вот что необходимо делать, если вы заболели простудой: избегайте продуктов, которые усугубляют течение вашей болезни, и потребляйте пищу, которая усиливает вашу иммунную систему.
Когда вы больны – придерживайтесь цельной свежей пищи и потребляйте большое количество жидкости. Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, чеснок, ешьте мёд, и ваше здоровье придёт в норму естественным путём.
Суп. Куриный суп с лапшой поможет питать и увлажнять организм во время болезни. Уже давно известно, что куриное мясо имеет мягкое противовоспалительное действие и может помочь исцелиться от простуды.
Чеснок. Чеснок – это уникальный по своим целебным свойствам овощ. Он содержит несколько антиоксидантов, которые поддерживают вашу иммунную систему. Не обязательно использовать чеснок в чистом виде, вы также можете добавлять его к другим продуктам питания как специю или приправу.
Имбирь. Эта пряность часто используется для лечения болей в животе и тошноты. Имбирь может помочь справиться с воспалением, но в основном, просто помогает успокоить симптомы. Вы можете добавлять его в пищу или напиток (например пиво), чтобы уменьшить симптомы болезни.
Горячий чай. Чай без добавления сахара, содержит большое количество антиоксидантов, которые помогут вам справиться с болезнью. Пейте зеленый или черный чай во время болезни. Также полезно к чаю подавать немного земляничного или малинового варенья. Но варенье есть лучше ложечкой (не добавляя в чашку с чаем), а затем уже запивать его чаем. Горячий чай поможет разгрузить горло (поможет избавиться от боли, кашля и насморка).
Продукты с высоким содержанием витамина С. Вы можете получить достаточное количество витамина С из фруктов, таких как апельсины, грейпфруты, а также из дыни, черной смородины, клубники и вишни. По возможности всегда используйте натуральные источники витаминов. В крайнем случае, вы можете некоторое время принимать витамины в виде капсул или таблеток. Витамин С также хорошо способствует укреплению иммунной системы.
В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система. Другими словами – лечите всё ваше тело здоровой пищей, а не только больной нос готовыми аптечными лекарствами.
Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжёлой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.
2. Молочные продукты
Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, поскольку их потребление может не вызывать таких тяжёлых последствий, как в случае с другими видами пищи. Молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, а это та вещь, которую вы бы не хотели иметь в ещё большем количестве. Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками. Они смогут обезболить саднящее горло и доставить в организм необходимый ему витамин С.
3. Соки
Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. Любая польза от витамина С аннулируется содержащимся внутри такого продукта сахаром.
4. Жареная пища
Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.
5. Фастфуд и обработанные продукты
Сюрприз, сюрприз – когда вы больны, вам следует воздержаться от фастфуда. Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье. Большая часть этих продуктов не только делается из генетически модифицированных компонентов, но они также содержат некоторое количество подавляющих иммунитет ингредиентов – например, фруктозный кукурузный сироп, аспартам, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многие другие.
Таким образом, вот что необходимо делать, если вы заболели простудой: избегайте продуктов, которые усугубляют течение вашей болезни, и потребляйте пищу, которая усиливает вашу иммунную систему.
Когда вы больны – придерживайтесь цельной свежей пищи и потребляйте большое количество жидкости. Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, чеснок, ешьте мёд, и ваше здоровье придёт в норму естественным путём.
Продукты, которые помогут вам быстрее выздороветь без вредных последствий для организма:
Суп. Куриный суп с лапшой поможет питать и увлажнять организм во время болезни. Уже давно известно, что куриное мясо имеет мягкое противовоспалительное действие и может помочь исцелиться от простуды.
Чеснок. Чеснок – это уникальный по своим целебным свойствам овощ. Он содержит несколько антиоксидантов, которые поддерживают вашу иммунную систему. Не обязательно использовать чеснок в чистом виде, вы также можете добавлять его к другим продуктам питания как специю или приправу.
Имбирь. Эта пряность часто используется для лечения болей в животе и тошноты. Имбирь может помочь справиться с воспалением, но в основном, просто помогает успокоить симптомы. Вы можете добавлять его в пищу или напиток (например пиво), чтобы уменьшить симптомы болезни.
Горячий чай. Чай без добавления сахара, содержит большое количество антиоксидантов, которые помогут вам справиться с болезнью. Пейте зеленый или черный чай во время болезни. Также полезно к чаю подавать немного земляничного или малинового варенья. Но варенье есть лучше ложечкой (не добавляя в чашку с чаем), а затем уже запивать его чаем. Горячий чай поможет разгрузить горло (поможет избавиться от боли, кашля и насморка).
Продукты с высоким содержанием витамина С. Вы можете получить достаточное количество витамина С из фруктов, таких как апельсины, грейпфруты, а также из дыни, черной смородины, клубники и вишни. По возможности всегда используйте натуральные источники витаминов. В крайнем случае, вы можете некоторое время принимать витамины в виде капсул или таблеток. Витамин С также хорошо способствует укреплению иммунной системы.
В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система. Другими словами – лечите всё ваше тело здоровой пищей, а не только больной нос готовыми аптечными лекарствами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!