1.17.2013

Лечимся крещенской водой.

Вот и заканчиваются Святки - народные гулянья. Но они заканчиваются не просто так, а мы получаем святую крещенскую воду в результате великого очищения воды на Земле.

Крещение - «погружение в воду» (с гречес. Βάπτισμα) - одно из важных христианских таинств. С 18 на 19 января в Крещенскую ночь в мире происходит самое величайшее чудо – на всю воду на Земле сходит Дух Божий и она становится целительной, несущей гармонию.

Целебные свойства крещенской воды даже не отрицают медики. Она нормализует иммунную, эндокринную и нервную систему. Оздоравливает зону мозга и респираторную систему. Улучшает распределение энергии по всем органам и системам организма, улучшает балансировку между правой и левой сторонами тела.
Известны случаи, когда несколько ее капель, влитых в рот больному, находящемуся без сознания, приводили его в сознание и изменяли резко ход болезни к улучшению. Поэтому целебную силу крещенской воды можно использовать во благо своего бесценного здоровья.
Для этого в качестве профилактики принимают ее вовнутрь по глотку натощак от всех болезней, чаще всего с кусочком просфоры. В большом количестве пить каждый день ее не рекомендуется так, как крещенская вода - сильная энергетическая вода.
Утром нужно встать, перекрестится, испросить на начавшийся день благословение у Господа, затем умыться, помолиться и принять глоток великой агиасмы. Если предписано употребление лекарств натощак, то сначала пьют святую воду, а затем лекарства. Не нужно добавлять в лекарства святую воду, лекарства лучше принимать с молитвой. По сути, каждое утро желательно начинать с воды, чтобы активировать работу организма после сна.
Женщины крещенской водой умываются, обтирают все тело, чтобы быть молодой и привлекательной.
Священнослужители рекомендуют окроплять ею пищу, а во время болезни использовать как лекарство, принимая каждый час по столовой ложке.
Употреблять святую воду необходимо с молитвой "дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога": «Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».
При бессоннице святую крещенскую воду рекомендуют пить на протяжении девяти дней. Чтобы снять головные или иные боли к больному месту необходимо приложить компресс, смоченный в святой воде. Полезно полоскать рот Крещенской водой, сбрызгивать глаза, лицо, все тело.
Весьма результативно выпивать по утрам натощак стакан, охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды, в которую добавлена столовая ложка крещенской воды. Такая процедура полезное профилактическое средство и помогает выводить шлаки из организма.
При конъюнктивите промойте глаза крещенской водой и все пройдет. Крещенская вода очень хорошее психотерапевтическое средство для снятия раздражительности, повышенной тревожности. После нервного, тяжелого дня выпейте 0.5 стакана святой воды, делая мысленную установку: " Моя раздражительность, напряжение и тревоги уходят. Я спокойная", - и вы почувствуете, как уходит напряжение, раздражительность, приходят умиротворение и покой.
С помощью крещенской воды изгонят демонов, бесов, злых духов, окропляя ею людей, жилище, мебель, всякую вещь. Если поставить на негативную зону ведро с этой водой, то она станет нейтральной. Но крещенская вода исцеляет только тогда, когда ее мы пьем с молитвой и, стараясь жить по Божьим заповедям.
Правда, женщинам принимать крещенскую воду в критические дни не желательно. Но если женщина сильно больна, то сие обстоятельство не играет большой роли. Да будет ей в помощь крещенская вода!
 Крещенский снег cобирали на Крещение.
По поверью, опущенный в колодец, он мог сохранять воду в нем весь год, даже в самое засушливое время.
Также этим снегом лечили различные недуги: головокружение, судороги, онемение и т.д., девушки отбеливали лицо для красоты, а женщины белье. А, чтобы наяву увидеть Крещение Господне, ставили на стол чашу с водой и приговаривали: «ночью вода сама колыхнется», - это было своеобразным знаком. И если в полночь в чаше действительно вода колыхнулась, все бежали посмотреть на «разверстые небеса» и загадать желание. Так, как о чем помолишься в это время открытому небу, то и сбудется. Также все верили, что в ночь на Крещение вода освящается сама во всех источниках, независимо от церковных обрядов, поскольку Сам Христос в эту ночь вновь окунается в нее.
Крещенская вода – это святыня!
Внимание!!! Необходимо помнить, что крещенская вода – это святыня, к которой прикоснулась благодать Божия, и поэтому к ней необходимо благоговейное отношение. Только при таком отношении, она остается долгое время свежей, приятной на вкус. Хранить ее желательно в темном месте, а правильнее всего под домашним иконостасом. Не следует поливать растения святой водой. Некоторые из них просто засыхают.
Как очистится крещенской водой дома?!
Кто боится ледяной купели, облейтесь крещенской водой три раза или примите ванну. Для этого в 00. 10 минут и до 1.30 минут можно из-под крана наполнить ванну холодной водой. Затем перекрестив воду и себя трижды, прочитайте молитву. Потом стукните себя по груди кулаком правой руки три раза, вызывая вибрацию тела, которая гармонирует с вибрациями воды.
Без шума и вскрикиваний садитесь в ванну и трижды окунитесь с головой, не забывая каждый раз ударять по груди. Если во время купания вода станет «кипеть» или образуются пузырьки, идет процесс очищения, выходит негативная энергия, снимается сглаз. Затем молча, выходите из ванны. Не вытирайтесь сразу, дайте воде впитаться в кожу. При этом массажируйте тело или энергично постукивайте пальцами от макушки до пяток. Потом наденьте белье, теплый халат, носки, желательно все новое, но можно выстиранное и выглаженное. Расслабьтесь, выпейте с медом травяной чай. Если кто-то из ваших близких захочет искупаться в крещенской воде, наберите в ванну свежую воду. А если Вы панически боитесь холодной воды? Тогда разбавьте крещенскую воду горячей водой. Ванну можно принять днем, но воду в нее необходимо набрать ночью в период с 12.10 и до половины второго. Крещенскую воду не берите ведрами или бутылями. Небольшое ее количество вы сможете использовать до нового Крещения. Ведь она, добавленная в обычную воду, сообщает ей такие же благодатные свойства. Поэтому, если у Вас мало святой воды, добавляйте ее в простую - «капля святой воды море освящает».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!