6.08.2013

Пандан кровельный (Pandanus tectorius).

Pandanus
 имеет привлекательный внешний вид и очень подходит для посадки в городских районах. Как декоративное, Южно-китайское море как характеристика низменности тропиках, как кокосовое, но не имеет кокосовое опасно большие падения плодов и листьев. Дерево соль, ветер, устойчивых к засухе, и не требует большого ухода. Дерево, как правило, живет 20-80 лет и могут жить более 100 лет. Отдельные деревья, выбранные для желательных качеств, может быть вегетативно размножаемых, чтобы продлить свою жизнь до бесконечности. В некоторых Атолл средах производительных плодоношения жизни сортов может быть только 20-25 лет, и очередной пересадке необходимо поддерживать хорошие урожаи больше фруктов.















 Панданус (П. tectorius) - крупный кустарник или небольшое дерево огромное культурное наследие, здравоохранение и экономическое значение в Тихоокеанском регионе, уступая лишь кокосовое на атоллах. Весьма разнообразные виды комплекс, в диком виде растет в основном в полу-естественная растительность в прибрежной среде обитания по всей тропической и субтропической части Тихого океана, где он может выдержать засухи, сильные ветры, и соленые брызги. Он легко распространяется от семян, но оно также широко распространяются с ветки черенков местным населением для ферм и homegardens. Он растет достаточно быстро, и все частей от питательные плоды съедобные сорта, поляков и филиалов в строительстве, листья ткацкая и гирлянды. Завод видное место в Тихоокеанском культуры и традиции, в том числе местной медицине. Сотни культурных сортов, коллективно признали в тихом океане, но конкретных многочисленные независимые культурные традиции, известны их имена и характеристики плоды, ветви, листья. В настоящее время существуют доказательства, что это разнообразие сокращается, определенных сортов становится все труднее найти. Причины включают в себя менее пересадке, вырубке лесов, пожарные, изнемогая интереса нового поколения, и быстрый рост населения, ведущих к урбанизации. Посадка pandanus следует поощрять как в сельских, так и городских районах. Например, мелким кустарником сортов могут быть высажены вдоль границы или границ. Насаждений следует поощрять в охраняемых районах и в хорошем состоянии общественных местах. Например, в hawai'I насаждений пандануса на территорию отеля были использованы и высоко ценятся местные ткачи, из-за хороший доступ и легкость уборки. Специальные должно быть попыток собрать и восстановлению исчезающих видов, которые ценятся за их съедобные плоды и для других целей.
Семена:
Семена обратно-яйцевидные, эллипсоид, или продолговатые; 6-20 мм (0,25 до 0,8 в) долго; красно-коричневый и беловатый/желатиновой внутри. Небольшой (10 мм [0.4 in]) семена белые пандануса найти в некоторые сорта имеют кокос-как вкус. Фаланг широко разбросаны по океанских течений, которые могут плавать в течение многих месяцев, в течение которых семена сохраняют жизнеспособность.

Ссылка на источник:
http://culturesheet.org/pandanaceae:pandanus:tectorius

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!