02.08.2019

Секреты на кухне.

Нужные секреты на кухне.




♦ Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды. 
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

♦ В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. 

♦ Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей. 

♦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 

♦ Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. 

♦ 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. 

♦ Не потрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная. 

♦ Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. 
Не накрывайте посуду, в которой варится рис. 

♦ Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне. 

♦ Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль. 

♦ Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками. 

♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 

♦ Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. 

♦ Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.
А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. 

♦ Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука. 

♦ Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. 

♦ Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. 

♦ Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины. 

♦ Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

♦ Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 

♦ Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. 

♦ Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке.
Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга. 

 Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 




Дополнительная информация по теме "кухня": 









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!