17.08.2019

Коктейли. Напитки. Желе. Смузи.

Делаем десерт красиво.

Разноцветное желе. 


Берем желе разных цветов, или делаем сами из соков, например у меня оранжевый - сок апельсина, темный - сок черники. Белый цвет - любое светлое желе, подкрасить сухими сливками или молоком. Когда желе разных цветов готово - берем фужеры.

Репетируем как они у нас будут стоять в холодильнике, нужно так поставить их, что бы они были с наклоном ( я взяла для этого пенопласт от какой то покупки и врезала ножки в него, было устойчиво, не было страха, что все перевернется! ). Затем по очереди наливаем в фужеры желе, ждем пока каждый слой застынет и наливаем новый. Переворачиваем фужеры на другую сторону и делаем так же. Затем ставим ровно и доливаем остальное желе. Десерт - готов!  

Желе из шампанского и апельсинового сока. 


Берем желатин - 2 столовые ложки желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды(у меня попался очень плохой желатин, мутный получился, не знаю в чем причина, надоело покупать ерунду! Почему не проверяют товар, или проверяют, но откупаются!) если есть возможность купить импортный в листиках, лучше его купить!!!) Ставим на плиту и прогреваем хорошо, но не дать ему кипеть! Остудить. Отдельно 1\2 стакана воды доводим до кипения с 1\2 стакана сахара, туда добавляем 1\2 стакана сока апельсина и цедру этого апельсина. Доводим до кипения и снимаем, даем настояться, процеживаем, опять ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем стакан шампанского, на сильном огне доводим до кипения и снимаем, остужаем. Смешиваем то, что получилось с желатином, наливаем в высокие фужеры. Клубничку накалываем на шпажку или зубочистку, другой конец зубочистки в половинку яблока (можно картошки сырой). Опускаем клубничку в фужер, яблоко не даст провалиться клубнике на дно. Ставим в холод, когда застынет, убираем яблоко, зубочистка спокойно выйдет с клубники. Верх фужера украшаем "пеной" можно сливки, у меня безе. 

Клубничный десерт. 
Клубничная понакота: молоко или сливки кипятим с сахаром и ванилином добавляем желатин, замораживаем делаем из клубники пюре  с сахаром заливаем сверху ( в формочки с охл. молоком с желатином) охлаждаем и вот супер десерт готов

Коктейль из киви


Киви - 5 шт. 
Яблочный сок - 250 мл. 
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки) 

1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 

2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 

3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Коктейль готов! 


Миндально-ананасовый коктейль. 


1 1/2 чашки ванильного миндального молока 
1 1/2 чашки замороженных кусочков ананаса 
1 большой спелый банан (свежий или замороженный) 
1/4 чашки сиропа агавы 
горстка кокоса (или по вкусу) 

Смешать все ингредиенты в блендере. 


Ванильный смузи с черникой. 


120 мл ванильного йогурта
200 мл молока
1 ст.л. сахарной пудры
200 г черники 

1. Смешайте все ингредиенты в блендере. 

2. Подавайте напиток охлажденным. 


Коктейль Эспрессо Айриш Тини. 


30 мл ирландского виски 
30 мл айриш крим 
30 мл кофе эспрессо 
1. Налейте в шейкер водку, ликёр, лимонный сок и кофе 
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте 
3. Процедите через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал 
4. Украсьте зернами кофе 

Сангрия


2 лимона 
2 апельсина 
2 груши 
4 сливы 
2 персика 
100 мл бренди 
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера 
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара 
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого 
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки 
лед 

1. Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. 

2. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед. 


Ирландский сливочный ликёр. 


Сгущеное молоко - 400 г. 
Жирные сливки - 1 стакан 
Яйцо - 4 шт. 
Растопленный шоколад - 1/4 стакана 
Растворимый кофе - 2 чайных ложки 
Ванилин - 2 чайных ложки 
Виски - 225-340 мл. 
1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. 
2. Добавьте виски и размешайте ложкой. 
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. 
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, пастеризованные стеклянные бутылки. 
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. 
6. Перед употреблением взболтайте. 

Клубничный коктейль с коньяком. 


6 ягод клубники 
25 мл коньяка 
2 ч. л. сока лайма 
несколько капель кокосовых сливок (по желанию) 
25 мл белого рома 
гренадин 
1. Взбивать в блендере клубнику, коньяк, сок лайма и немного кокосовых сливок до образования пюре. 
2. Добавить ром, каплю гренадина и пол бокала дробленого льда. Все вместе порубить. 
3. Перелить в бокал и подавать с ягодой клубники. 

Коктейль с мятным ликером. 


Количество порций: 1 
Водка – 20 мл, 
Ликер мятный – 20 мл, 
Лимонный сок – 20 мл, 
Сахарный сироп – 10 мл, 
Газированная минеральная вода – 100 мл. 
Лед – 2 кубика 
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную воду… 

Коктейль с мандариновым соком


30 мл водки 
1 ч.л. любого сиропа 
50 г. льда 
60 мл. мандаринового сока 
30 мл. сока лайма 
60 мл. содовой 

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в шейкере. 


Кофе по-ирландски. 

ирландский виски - 40 мл. 
горячий черный кофе (эспрессо) - 80 мл. 
свежие сливки - 30 мг. 
коричневый сахар - 1 ч.л. 
1. Сварите крепкий эспрессо. 
2. Смешайте его с виски и сахаром и дайте сахару раствориться. Именно он придаст напитку ту плотность, которая удержит сливочную шапку на поверхности. 
3. Кофейную смесь нагрейте, но не дайте ей закипеть. 
4. Налейте в кофейную чашку. 
5. Сливки наливайте медленно и аккуратно, по задней стенке столовой ложки. Сначала ложку опустите до самой поверхности кофе, а затем медленно поднимайте выше. В оригинальном рецепте сливки не взбиваются, но это дело вкуса. 
6. Подавать горячим. 

Глинтвейн. 


1 бутылка красного вина 
100 мл. бренди 
100 гр. сахара 
апельсин 
лимон 
гвоздика 
корица 
1. Для пpиготовления глинтвейна сначала 100 мл. воды кипятят со специями в эмалиpованной кастpюле в течении 5—7 минут. В этом случае вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость. 
2. Затем в кастpюлю с водой вылить вино, добавить 50—100 гp. сахаpа и дольки апельсинов и лимонов. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует! 
3. Отфильтровать готовый глинтвейн через стрейнер в жаропрочный бокал (бокал для ирландского кофе). 

Квас. 


3 литра воды 
300 г. сухариков из черного хлеба 
150 г. сахара 
50 г. дрожжей 

1. Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу. 

2. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре. 

3. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки. Квас готов! 


Апельсиновый лимонад и варенье. 


Этот рецепт я нашла на просторах интернета, получается 6 литров вкусного лимонада и баночка варенья из апельсиновых корок. 
Надо: 4 апельсина, сахар, лимон 1,5 шт. 

Апельсины вымыть хорошо со щеткой и обдать кипятком(в идеале покупать апельсины БИО не обработанные ни чем), потом убрать на 12-24 часа в морозилку(это для того, чтобы ушла горечь). 
Вытащить из морозилки чуть разморозить, чтобы было легче нарезать и прокрутить в мясорубке. Эту массу заливаем водой 3 л. кипяченной или фильтрованной на 15 мин.
Через 15 мин. настой процедить через марлю или мелкое сито, добавить к настою еще 3 литра питьевой воды, 450 гр. сахара(для любителей сладкого можно больше) и сок 1 лимона.
Лимонад настаивается час, потом убрать в холодильник. 
Из жмыха я сварила вкусный джем. У меня осталось примерно 700 гр. жмыха, я добавила 700 гр. сахара и выжала 0,5 лимона. 


Марокканский мятный чай


Количество порций: 4 
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. л. сушеной мяты) 
60 г. кускового сахара 
4 ч. л. зеленого чая 

Для украшения:
4 веточки мяты 

Кроме того:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника 

Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка. 

1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой. 

2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 

4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. 


Домашний лимонад


2 лимона, 1,5 ст. сахара, 3 л. холодной кипяченной воды. 
1. Лимоны очистить от кожи, нарезать на кусочки, убрать косточки, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. 

2. Процедить сначала через дуршлаг, отдавливая кусочки лимона ложкой, а потом, дав отстояться, через двойную марлю. 

3. Налить в кувшин, положить корку, срезанную с половины лимона, плотно закрыть крышкой и в холодильник поставить. 

4. Корку через час убрать и можно пить. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!